Fenchelpfanne

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Portionen: 2

  • 700 g Fenchel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 5 EL Weisswein
  • 2 Fleischtomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 2 EL Parmesankäse (frisch gerieben)

1 Den Fenchel säubern und das frische Fenchelgrün aufheben. Die Knollen spülen und in schmale Streifen schneiden.

2. Butter einer großen Bratpfanne erhitzen. Den Fenchel einfüllen. Leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit klare Suppe und Wein beträufeln. Die Bratpfanne schliessen und den Fenchel bei kleiner Temperatur 15 Min. weichdünsten.

3. In der Zwischenzeit die Paradeiser in Würfel schneiden, Mozzarella in Streifchen schneiden, das Fenchelgrün hacken.

4. Alles über den Fenchel gleichmäßig verteilen, mit Parmesankäse überstreuen.

Zugedeckt fünf Min. bei geringer Temperatur zerrinnen lassen.

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