Fenchelheringe

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Portionen: 2

  • 2 Heringe
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Senfpulver (englisches)
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Butter
  • 0.5 Fenchelknolle in Salzwasser vorgekocht
  • 0.5 Tasse Schlagobers
  • 10 ml Wodka
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kaviar, echten od. deutschen

Von den heringen die Flossen und den Schwanz klein schneiden, mit einem scharfen Küchenmesser die Fische von dem Kopf bis zum Schwanz an der Bauchseite aufschlitzen. Ausnehmen und ausführlich abspülen. Mit einer Schere die Mittelgräte kurz hinter dem Kopf klein schneiden und herausziehen.

Die Heringe mit Salz und Saft einer Zitrone einmarinieren, mit dem englischen Senfpulver einreiben.

Im heissen Öl rösten, herausnehmen und warmstellen. Das Bratfett abschütten, die Butter in der Bratpfanne zerlaufen und die in kleine Würfel geschnittene Fenchelknolle darin andünsten.

Mit der Sahen löschen, kochen, den Wodka dazugeben und die Sauce würzen. Die Heringe in die Sauce Form, kurz durchkochen und anrichten.

Mit der Sauce begießen und auf jede Einheit einen Klacks Kaviar Form.

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