Fenchelgratin

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Portionen: 4

  • 500 g Fenchelknollen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 150 g Gekochtes Schinken
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Muskat
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer
  • 75 g Emmentaler (grob gerieben)

Fenchel säubern, halbieren und in wenig Salzwasser mit Saft einer Zitrone knapp gar weichdünsten. Schinken kleiner schneiden.

Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen.

Fenchel der Länge nach in Scheibchen schneiden und dachziegelartig mit dem Schinken in eine gefettete geben schichten.

Eine Sauce aus 3/4 der Mehl, Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss machen. Die Hälfte des Käses unterziehen. Sauce über den Fenchel gießen, mit Käse überstreuen, zwanzig bis fünfundzwanwig min überbacken.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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