Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise

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Portionen: 4

  • 4 Fenchelknollen (á 300g)
  • 1 Orange ((1))
  • 1 Orange ((2))
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Salz
  • 50 g Oliven
  • 300 ml Sauce Hollandaise
  • Pfeffer
  • 1 EL Walnüsse

Fenchelknollen halbieren und in Streifchen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufwallen lassen, die Fenchelstreifen darin 10 min weichdünsten.

Orange (2) dick abschälen und in Scheibchen schneiden. Mit dem Fenchel sowie den Oliven in eine gefettete geben schichten. Orangensud ein wenig kochen. Sauce Hollandaise untermengen, nachwürzen und über das Gemüse gießen. Nüsse darüberstreuen.

Unter dem Bratrost bzw. im Backrohr auf höchster Stufe kurz gratinieren.

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