Fenchelgratin Ii

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Portionen: 4

  • 1000 g Fenchel
  • Salz
  • Fett (für die Form)
  • 20 ml Anisschnaps (z.B. Pernod)
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 150 g Roquefort
  • Pfeffer

Fenchel von dem Grün befreien, abspülen, der Länge nach in dünne Scheibchen schneiden. Die Fenchelscheiben in kochend heissem Salzwasser 3-4 min knackig gardünsten, abrinnen.

Die Gratinform fetten und die Fenchelscheiben einfüllen. Mit dem Schnaps beträufeln.

Crème fraîche mit dem Gouda vermengen. Roquefort dazubröckeln und unterziehen. mit Pfeffer würzen.

Die Käsemischung gleichmässig auf dem Fenchel gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad in 15 min überbacken. Nach Geschmack mit Fenchelgrün überstreuen.

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