Fenchelgemüse

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Portionen: 4

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Schalotte, feingeschn.
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (grob)

Die Fenchelknollen halbieren und den Stielansatz weggeben. In einer Bratpfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen mit Olivenöl anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben. Wenn das Ganze Farbe angenommen hat, mit der klare Suppe löschen. Die Bratpfanne mit einem Deckel verschließen und das Ganze bei kleiner Temperatur 20 Min. weichdünsten.

Anschliessend den in der Bratpfanne verbliebenen Fond auf die Schnittseiten der Knollen Form und diese mit Butterflocken, grobem Pfeffer und Salz überstreuen. Im Backrohr noch kurz gratinieren.

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