Fenchelgemüse mit Steinpilzen

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  • 4 Fenchelknollen
  • 400 g Mozzarella (Scheibchen),
  • Muskat
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Getrocknete Schwammerln (ein Viertel Stunde eingeweicht),
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butterflocken

Den Fenchel in kochendes Salzwasser Form und al dente machen.

Für die Sauce die Hälfte der Butter zerrinnen lassen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Schlagobers löschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

In der übrigen Butter die ausgedrückten und klein geschnittenen Schwammerln anbraten, Petersilie hinzfügen und mitdämpfen. Schwammerln unter die Sauce vermengen.

In eine eingefettete Gratinform den Fenchel setzen. Zwischen jede Fenchelhaelfte Mozzarella-Scheibchen legen. Die Sauce darüber gießen. Mit Semmelbrösel überstreuen. Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.

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