Fenchelgemüse mit roten Zwiebeln

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Portionen: 4

  • 4 Fenchelknollen
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Paradeiser
  • 2 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Fenchel abspülen, das Grün entfernen, klein hacken und zur Seite legen. Knollen halbieren und in Streifchen schneiden. Zwiebel abschälen, achteln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fenchel bei schwacher Temperatur darin andünsten, Zwiebeln hinzufügen, ungefähr 5 Min. mitschmoren. Knoblauch häuten und ausdrücken und dazugeben. Paradeiser abspülen, die Hälfte achteln, übrige fein in Würfel schneiden und mit der Hälfte Thymian, der Petersilie und ein wenig gehacktem Fenchelgrün in die Bratpfanne Form. Zugedeckt 5 Min. weichdünsten. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenachtel darauf legen und kurz miterwärmen. Gemüseauf Tellern anrichten und mit dem übrigen Fenchelgrün und Thymian überstreuen.

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