Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten

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Portionen: 4

  • 4 Knollen Fenchel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 70 g Feta (oder anderer fester Schafkäse)
  • 24 Kirschtomaten
  • 20 ml Eiswein
  • 1 TL Thymian (gehackt)

Für das Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten die Knollen mit kaltem Wasser abspülen, holzige Teile entfernen und das zarte Fenchelgrün zur Seite legen.

Die Fenchelknollen im Ganzen mit dem Saft einer Zitrone in Salzwasser nicht ganz weich kochen - der Fenchel soll noch Biss haben. Herausheben und in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben auf beiden Seiten leicht anbraten. Die Kirschtomaten halbieren und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Eiswein löschen.

Feta in Scheiben schneiden. Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten, die Fetascheiben darauflegen und mit Thymian und Fenchelgrün garnieren.

Tipp

Servieren Sie Ofenkartoffeln zum Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten.

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