Fenchelfisch

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Portionen: 4

  • 2 lg Fenchelknollen (mit Grün)
  • 30 g Butter
  • 2 Tasse Reis
  • 3.5 Tasse Rindsuppe
  • 4 Fischfilets (á 200g)
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Mehl (zum Wenden)
  • 50 g Butter
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Zitrone

Den Fenchel säubern, spülen, das helle Grün klein hacken und zur Seite stellen. Die Knollen fein würfelig schneiden. In der Butter weichdünsten. Den Langkornreis hinzufügen und mitbraten bis er glasig ist. Mit der Rindsuppe löschen. Zugedeckt 20 min quellen.

Die Fischfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen. In heisser Butter auf beiden Seiten goldgelb rösten. Mit Folie bedecken und warm stellen.

Den Langkornreis in einer ausgebutterten geben anrichten. Fisch obenauf legen und mit frisch geriebenem Käse überstreuen. Bei 200 °C 10 Min. überbacken.

Vor dem Servieren mit Fenchelgrün überstreuen und mit eingeschnittenen Zitronenscheibchen garnieren.

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