Fencheleis

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Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Fenchel
  • 1 Prise Anis (Pulver)
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter
  • 2 Bund Fenchelgrün; von dem Herzstück

Milch und Schlagobers mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver zum Kochen bringen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter durchgehendem Rühren in die Eimasse einlaufen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Menge bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die vielleicht geronnenen Eiweissstueckchen entfernt werden können. Abkühlen.

Das feingehackte Fenchelgrün beifügen und gefrieren.

Dazu: Ananas, Mandarinen, Orangen, Kumquats bzw. Datteln, frisch kandiert.

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