Fenchelcremesuppe mit Schinken

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Portionen: 4

  • 400 g Fenchel
  • 1 Erdapfel
  • 30 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Kräuterschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Bund Dill (zum Garnieren)

Den Fenchel säubern und in Stückchen schneiden, die Erdapfel von der Schale befreien und würfeln. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der klare Suppe aufgiessen und in etwa 15 min machen.

Alles mit einem Mixstab zerkleinern. Kräuterschmelzkäse dazugeben und aufwallen lassen.

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in zarte Streifen schneiden und dazugeben.

Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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