Fenchelcake

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Portionen: 2

  • 230 g Butter
  • 230 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (abgerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 230 g Mehl
  • 120 g Fenchel sehr klein gewürfelt und blan
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 g Anis

Form:

  • Butter
  • Mehl

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Tortenform (Quicheform): 22 x 8 x 5 cm.

Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitronenschale und Salz gemeinsam cremig schlagen. nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beifügen. Als letzten Schritt die auf einem Geschirrhangl trockengeriebenen Fenchelwürfelchen dazumischen.

Die Menge in bebutterte und bemehlte Cakeformen hineingeben, im aufgeheizten Herd bei 160 °C ca. 45 bis 50 Min. backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

einfrieren.

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