Fenchelauflauf

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Portionen: 4

  • 750 g Fenchelknollen
  • 200 g Karotten
  • Salz
  • 250 g Wurst, Krakauer Art
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Fett (für die Form)

Fenchel reinigen, abspülen, ein klein bisschen Grün zur Seite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Karotten abschälen, abspülen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.

Den Fenchel in kochend heissem Salzwasser ungefähr 5 Min. vorgaren. Möhrenscheiben derweil der letzten 2 Min. dazufügen. Anschliessend abrinnen.

Die Wurst in dicke Scheibchen schneiden. Milch und Eier mixen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.

Fenchel, Karotten und Wurstscheiben in eine gefettete feuerfeste geben schichten. Mit der Eiermilch begießen. Mit Aluminiumfolie überdecken.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 °C / Umluftherd 175 °C /Gasherd Stufe 3) in etwa 45 min backen. Mit Fenchelgrün garniert zu Tisch bringen.

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