Fenchel-Sellerie-Frischkost

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Portionen: 2

  • 1 Fenchelknolle
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Orange

Sauce:

  • 1 Orange
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Frutilose
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 3 EL Schlagobers (sauer)
  • 2 EL Rosinen (ungeschwefelt)
  • 1 EL Mandelkerne (gehackt)

Fenchelknolle halbieren, von dem Stiel befreien und in schmale Streifen schneiden. Sellerie abschälen und fein reiben. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in schmale Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Ingredienzien vermengen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange abschälen, an den Zwischenhäuten einkerben, die Filets auslösen und den Salatzutaten beimengen.

Zweite Orange ausdrücken und den Saft mit Kräutersalz, Cayennepfeffer, Frutilose und dem Sauerrahm gut durchrühren. Sauce über den Blattsalat gießen, diesen mit Rosinen und Mandelkerne überstreuen und ca. eine halbe Stunde ziehen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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