Fenchel-Schwammerl-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Fenchel
  • 250 g Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 lg Zwiebel
  • 400 g Fleischtomaten; gehäutet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 70 g Vollkornbrot
  • 1 Zitrone; davon die Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • Butter (für die Form)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Fenchel reinigen und abspülen. Fenchelgrün klein schneiden und behalten. Die Knollen in schmale Scheibchen schneiden. Schwammerln reinigen, mit Küchenrolle genau abwischen und ebenso in schmale Scheibchen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Fenchel sowie die Schwammerln darin anbraten. Die Zwiebel von der Schale befreien, in Ringe schneiden und 10 min mitbraten. Die Paradeiser in Stückchen schneiden und ebenfalls zum Gemüse in die Bratpfanne Form und weitere 10 min gardünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in eine gefettete Gratinform Form. Die Brotscheiben in Krumen brechen und mit dem Käse mischen. Die Zitronenschale hinzfügen. Knoblauch klein hacken und ebenfalls in die Menge Form. Den Auflauf damit überstreuen. Bei 200 °C in etwa 10 Min. überbacken.

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