Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

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Portionen: 4

  • 250 Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Gross. Fenchelknolle (ca. 500 g)
  • 250 ml Weisswein
  • 6 EL Wermut (trocken)
  • (z. B. Martini oder Noilly Prat)
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Pk. Schlagobers (200g)
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 EL Sossenbinder, vielleicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 50 g Lachs- bzw. Forellenkaviar

Ausserdem:

  • 400 g Spaghetti

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, in Würfel schneiden. Fenchel reinigen (Grün aufheben), abspülen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond in etwa 15 Min. machen.

2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schlagobers und Safran durchrühren, zum Fenchelgemüse Form.

3. Soße 1-2 min machen, vielleicht leicht binden. Abschmecken. Mit den Nudeln vermengen. Kaviar und Fenchelgrün darauf

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Kommentare1

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.12.2015 um 11:54 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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