Fenchel-Polenta

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Portionen: 4

  • 250 g Fenchel
  • 100 g Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • 150 g Polentagriess
  • Salz
  • 50 g Parmesan (im Stück)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Zubereitungszeit:

  • 50 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

1. Fenchel säubern, erst mal grob, dann im Blitzhacker klein hacken. Schalotten fein würfelig schneiden. Beides im Olivenöl farblos andünsten. Mit Fond auffüllen und aufwallen lassen. Polenta einrieseln, mit dem Rührbesen daruntergeben und mit Salz würzen.

2. Bei sehr gemäßigter Temperatur in etwa 40 Min. im geschlossenen Kochtopf quellen, dabei ab und zu umrühren. Parmesan fein raspeln, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter die Polenta vermengen.

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