Fenchel-Orangen-Vinaigrette

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Portionen: 4

Den Fenchel waschen, halbieren und den Wurzelansatz entfernen. Den Fenchel würfeln. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

2 EL Carotino-Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fenchelstücke sowie Zwiebelscheiben mit Kardamom, 1 Prise Fenchelsamen, Orangenpulver, den Thymianzweigen, 1 Prise Salz und dem Lorbeerblatt anschwitzen.

Den Weißwein angießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Den Weißwein vollständig einkochen lassen, dann Orangensaft dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Das Gemüse durch ein Sieb passieren und sorgfältig ausdrücken.

Vor dem Ausdrücken 1 Schuss Wasser zum Gemüse ins Sieb geben – so gibt das Gemüse noch mehr Geschmack ab. 1 EL Olivenöl und 2 EL Carotino-Öl gut mit dem passierten Fond verrühren. Basilikumblätter und den Abrieb der Zitrone in die Vinaigrette geben und mit 1 Prise Salz abschmecken.

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