Fenchel-Orangen-Salat

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Portionen: 4

  • 400 g Fenchel; geputzt, gewaschen geviertelt, diagonal in feine Streifchen geschnitten
  • 2 Orangen; abgeschält und filetiert, Filets diagonal halbiert
  • 100 g Rohschinken
  • 100 g Gartenkresse; gewaschen

Sauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Cognac
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Fenchel- und Orangenstücke in einer Backschüssel vorsichtig vermengen.

Die Ingredienzien für die Sauce mit dem Schwingbesen vermengen.

Die Kresse auf Teller gleichmäßig verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Schinken darauf gleichmäßig verteilen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Baguette als Entrée zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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