Fenchel-Orangen-Salat Mit Rosa Pfefferbeeren

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Portionen: 4

  • 3 Orangen
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 sm Petersilie (glatte, Bund)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Pfefferbeeren
  • Zucker

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Orangen wie Äpfel abschälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen in schmale Scheibchen schneiden, vielleicht die Kerne entfernen. Fenchel abspülen, reinigen und mit Stiel der Länge nach in sehr schmale Scheibchen hobeln. Fenchelscheiben mit Salz würzen und 1S min Ziehen. Limettenschale dünn abraspeln, Limettensaft ausdrücken. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.

Petersilie abzupfen.

3 El Limettensaft und Limettenschale mit Pfeffer, Olivenöl, Salz, rosa Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker durchrühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine geeignete Schüssel Form. Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 min durchziehen. Blattsalat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

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