Fenchel-Orangen-Salat #1

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Portionen: 4

  • 2 Fenchelknollen; jeweils 200 g
  • 2 Orangen
  • 1 sm Zwiebel (ca. 50g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Pistazienkerne

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

Von den Fenchelknollen die harten äusseren Blätter entfernen. Den inneren zarten Teil spülen, abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Orangen abschälen und filetieren. Die Zwiebel abziehen, in zarte Streifen schneiden. Pfeffer, Salz, Essig und Öl verruerhen und über die Salatzutaten tröpfeln. Mit gehackten Pistazienkernen überstreuen.

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