Fenchel mit Schafskäse und Oliven

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Portionen: 4

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 10 Schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
  • 6 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Fenchelknollen (ca. 1 kg, mit Grün)
  • 100 g Schafskäse

Zubereitungszeit:

  • 35 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Für die Salatsauce die Orange und Zitrone unter warmem Wasser abspülen und trockenreiben. Jeweils die Hälfte der Orangen- und Zitronenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abraspeln und in eine kleine Schale Form. Orange und Zitrone halbieren und ausdrücken, 8 El Orangensaft und 4 El Saft einer Zitrone zur abgeriebenen Schale Form. Oliven in groben Stücken von dem Stein schneiden und hinzfügen. 4 El Olivenöl hinzfügen, durchrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

2. Ein Blech mit dem übrigen Olivenöl einpinseln. Fenchel reinigen, das Grün abzupfen. 2/3 des Fenchelgrüns klein hacken und zur Salatsauce Form. Restliches Fenchelgrün zur Seite stellen. Fenchelknollen der Länge nach in 3-4 mm schmale Scheibchen schneiden und aneinander auf das Blech legen. Auf der obersten Schiene unter dem aufgeheizten Bratrost 5-8 Min. gardünsten.

3. Fenchel herausnehmen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit zerbröseltem Schafskäse überstreuen und mit dem übrigen Fenchelgrün garnieren. Sofort zu Tisch bringen. Dazu passtCiabatta.

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