Fenchel mit Mozzarella

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  • 1000 g Fenchel
  • 500 g Frischen Tomatensaft oder evtl. Pelati
  • Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • Salz
  • Basilikum oder evtl. Oregano,
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Sardellen
  • 100 g Oliven

Den Stielansatz des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente machen, gut abrinnen. Mozzarella in Scheibchen schneiden. Die Sardellen in kleine Stückchen hacken. Die Oliven entkernen und vierteln. In einem Kochtopf den Tomatensaft kochen. Mit Salz und Basilikum oder evtl. Oregano herzhaft würzen. In eine Gratinform den gekochten Fenchel setzen, Sardellen darüber streuen, die Mozzarella-Scheibchen darauf legen und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber gleichmäßig verteilen. Die Oliven darüber streuen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr

30 Min. backen.

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