Fenchel-Lachs-Gratin

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Portionen: 4

  • 500 g Fenchel
  • Salz
  • 500 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 200 g Räucherlachs (Scheiben)
  • Fett (für die Form)
  • 1 Glas "Erdäpfeln mal
  • Anders" Porree-Schlagobers

Fenchel säubern, spülen, das Grün zurechtschneiden und klein hacken. Fenchelknollen in Scheibchen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Fenchel- und Lachsscheiben in eine gefettete Gratinform Form und Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.

"Erdapfel mal anders" gleichmässig darüberstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 50 Min. backen.

Mit Fenchelgrün bestreut zu Tisch bringen.

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