Fenchel In Marinade

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Portionen: 4

  • 4 Fenchelknollen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus
  • Der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 piece Staudensellerie
  • 5 Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 2 Zitronen (Saft)

Die Fenchel ca. 1 cm breite Streifchen schneiden, gut abspülen und 3-4 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Gut abrinnen. Öl, Thymian, Lorbeergewürz, kleingeschnittener Koriander, Pfefferkörner, Staudensellerie, Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und 2 EL Wasser in eine flaches Reindl Form und 6 min leicht wallen. Die Fenchel beigeben und bei geschlossenem Deckel 15 min auf kleinem Feuer weiterdämpfen. In einer flachen Backschüssel abgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.

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Kommentare1

Fenchel In Marinade

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 21.01.2016 um 18:49 Uhr

    sehr feines Gemüsegericht .. durch die würzmarinade schmeckt er noch intensiver mit dem Staudensellerie ein harmonisches Gericht .. ich habe noch ein paar Cocktailtomaten hineingegeben ..

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