Fencheleis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 g Fenchel
  •   100 g Obers
  •   4 Blatt Gelatine
  •   70 g Fredo (pro Portion, Bindemittel)

Zubereitung

  1. Den Fenchel sehr weich dämpfen, anschließend mit Obers und der eingeweichten Gelatine mixen und abschließend die 70 g Sorbet Fredo einrühren. Die Eismasse in einer Schüssel im Tiefkühlschrank frieren.

    Wichtig: Alle halbe Stunde die Masse umrühren - für die Cremigkeit. Das Fencheleis in einer Porzellanschüssel oder in einem hohen Glas anrichten.

Tipp

Dazu passen ausgezeichnet Dille und Hummerchips.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Fencheleis“

  1. garfield
    garfield — 8.9.2017 um 12:00 Uhr

    Mich würde auch interessieren, was "Fredo" ist, wo man das bekommt und ob Alternativen dazu existieren - danke schon mal für die Antwort!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 8.9.2017 um 15:55 Uhr

      Liebe garfield. Fredo ist ein Bindemittel. Steht in der Zutatenliste dabei. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 3.9.2015 um 11:50 Uhr

    interessant

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.8.2015 um 16:56 Uhr

    na ja

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 12.8.2015 um 13:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fencheleis