Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen

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Portionen: 4

  • 60 g Weizen
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Stauden Chicorée
  • 1 Apfel
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 2 Orangen
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)

Marinade:

  • Saft von 1 Orange
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Weizenkörner eine Nacht lang einweichen, Wasser abschütten und Körner 3 Tage keimen, dabei täglich mit Wasser abbrausen. Fenchel und Chicorée in schmale Streifen schneiden, Apfel grob reiben und Mandelkerne hacken. Orange abschälen - die weisse Haut muss entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Erbsen entfrosten. Alle Salatzutaten vermengen.

Orangen- und Saft einer Zitrone mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren, Marinade über den Blattsalat gießen und ein paar Zeit abgekühlt stellen.

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