Fenchel-Auflauf

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Portionen: 99

  • 500 g Fenchel
  • 3 lg Paradeiser
  • 1 lg Zwiebel
  • 50 g Schinkenspeck
  • 30 g Leichtbutter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 125 ml klare Suppe
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfelig schneiden und in einem Kochtopf mit Fett glasig weichdünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit klare Suppe, Milch und Schlagobers löschen, aufwallen lassen und mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Fenchel reinigen (Grün behalten), in Viertel schneiden und in Salzwasser 10 Min. machen. Fenchel und die geviertelten Paradeiser in die Backform Form, die Soße darübergiessen und im aufgeheizten Herd bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Restlichen Speck anbraten. Fenchelgrün hacken, damit den Auflauf garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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