Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 Feldhase (zerteilt)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 120 g Wurzelwerk (gewürfelt)
  • 3/8 l Rotwein
  • 3-4 Wacholderbeeren (angedrückt)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • Majoran
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • Rotweinessig
  • 25 g Bitterschokolade (80%)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl
  • Butterschmalz

Für den Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce Hasenteile salzen, pfeffern und mit Mehl stauben. Zwiebel und Wurzelwerk in einer Pfanne anrösten. Hasenteile einlegen und rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Zitronenschale hinzufügen, aufkochen lassen, abdecken und ca. 75 min. dünsten lassen.

Die Hasenteile herausheben und warm stellen. Die Lorbeerblätter entfernen, die Sauce pürieren und etwas einkochen lassen. Geriebene Schokolade einrühren und mit Essig abschmecken, eventuell nachwürzen.

Hasenteile mit der fertigen Sauce überziehen. Den Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce mit Knödeln anrichten.

Tipp

Salat nach Wahl und eventuell Preiselbeeren zum Feldhase servieren

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Kommentare5

Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 29.10.2015 um 07:51 Uhr

    Super

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 14.10.2015 um 08:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 22.07.2015 um 21:53 Uhr

    eine richtig gute Kombination, danke

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 21.01.2015 um 07:48 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 20.01.2015 um 00:58 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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