Felcherfilets mit Sauerampfersauce

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Portionen: 4

  • 600 g Felchenfilets
  • 0.5 Zwiebel
  • 50 g Porree (weisser Teil)
  • 50 g Staudensellerie
  • 200 ml Gemüsebouillon oder evtl. leichter Fischfond
  • Weisswein (trocken)
  • 100 ml Rahm
  • Maizena
  • 30 g Sauerampfer

Dazu:

  • Polenta
  • Spargeln

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Das Gemüse in feine Würfel schneiden und andünsten. Mit der Suppe auffüllen und fünfzehn min leicht leicht wallen.

Weisswein und Rahm beifügen und nach Geschmack mit Maizena binden. Sauerampfer erst im letzten Moment reinigen, Stiele entfernen und klein schneiden. Daraufhin mit einem Pürierstab beziehungsweise im Mixbecher in die Sauce rühren.

Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl auf der Hautseite gemächlich rösten und nur kurz auf die Fleischseite legen.

Dazu passt Polenta. Diese statt mit Reibkäse mit Mascarpone fertigstellen. Felchenfilets auf der Polenta anrichten und mit weissen Spargeln garnieren. Die Sauerampfersauce separat bzw. auf dem Teller anrichten.

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