Felchenfilets an Selleriesauce

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Portionen: 4

  • 400 g Sellerie
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Weisswein
  • 180 ml Saucenrahm
  • 800 g Felchenfilets
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran

Sellerie reinigen, in Scheibchen schneiden und in der Suppe vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite legen (bei 4 servings).

Ein dl Suppe abmessen (bezogen auf 4 servings), übrige Suppe zur Seite stellen. Weisswein, Suppe und Saucenrahm mit den Selleriescheiben zermusen. Zurück in die Bratpfanne Form, aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.

Fischfilets in der zur Seite gestellten heissen Suppe 8 min ziehen. Für die Garnitur Selleriescheibe in möglichst kleine Würfeln schneiden und in der warmen Butter braun rösten. Fischfilets auf Teller gleichmäßig verteilen, Sauce darüber gießen und mit den Selleriewürfelchen überstreuen.

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