Felchenfilet nach Konstanzer Art

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  • 400 g Felchenfilet,
  • 1 Zwiebel
  • 1 bowl Champignons
  • Salz
  • 0.5 Zitrone
  • Petersilie
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter

Man gibt in eine feuerfeste geben ein wenig Butter und lässt darin die feingewiegte Zwiebel leicht andünsten. Nun legt man die Felchenfilets in die geben, belegt sie mit Champignons und würzt mit Salz, Saft einer Zitrone und Weisswein. Alles zusammen wird mit Aluminiumfolie bedeckt und zirka 10 bis 15 min bei 200 °C im Backrohr gedämpft. Aus dem entstandenen Fischsud bereitet man eine helle Sauce, die mit Eidotter und Rahm gebunden und über das fertige Felchenfilet gegossen wird. (Das Rezept stammt von Frau Monika Ries, Moos)

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