Felchen In Beurre Blanc Mit Spinatomelette

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Portionen: 2

  • 2 Felchen
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Schlagobers
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Felchen filieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in Butter von beiden Seiten (die Hautseite zu Anfang nach oben) je 2 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Bratpfanne einen Fond machen. Dazu eine Schalotte anschwitzen und mit 2 El Weisswein löschen.

Für die Sauce beurre blanc in einer Sauteuse eine Schalotte mit dem übrigen Wein aufwallen lassen, Saft einer Zitrone und Pfeffer hinzfügen und reduzieren.

Schlagobers, Zitronenschale und ein klein bisschen Salz dazugeben und wiederholt kurz reduzieren. Anschliessend 2 El kalte Butter darunterschlagen und nachwürzen. Die Felchen im Fond wiederholt kurz erwärmen und mit der Sauce anrichten.

Ich wünsche ungetrübte Tafelfreuden:-)

Gruessle Gruss, o Ilka -- http://www.rezkonv.de (Ilkas und Ullis Kochecke) * Rezkonv * RkSuite* Mmtools * Tv-Cook * Rezepte *

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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