Felafel Iii

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Grosse Zwiebel klein hacken
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (türk. Laden)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehen

Sosse (Tsatsiki):

  • 4 EL Topfen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Brot:

  • Fladenbrot

Salat:

  • 4 Paradeiser
  • 1 piece Gurke
  • Eisbergsalat oder Chinakohl

Kichererbsen 24 Stunden vorher in reichlich Wasser einweichen, dann mit Wasser bedeckt aufwallen lassen und wenigstens 40 min im geöffneten Kochtopf leicht wallen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.

Zum Erbsenbrei zufügen: fein gehackte Ei, Zwiebel, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und in Öl ausbraten

Soße (Tsatsiki): Topfen mit Milch verdünnen (vielleicht Schlagobers) und mit gepressten Knoblauchzehen, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 °C - 10 min)

Blattsalat: Paradeiser, Gurke und Chinakohl oder evtl. Eisbergsalat

Fladenbrot in 4 Stückchen schneiden, mit Blattsalat, Felafel und Soße befüllen. **

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