Felafel Ii

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Portionen: 1

  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Je Koriander und Kreuzkümmel
  • Je ein wenig Salz und Pfeffer
  • 0.5 Gestrichener Tl. Natron
  • Backfett
  • 4 Pitahbrote (siehe Rezept)
  • Verschiedene Blattsalate

Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, dann abgießen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, mit Petersilie, Natron, Kichererbsen und Gewürzen im Handrührer zermusen. Walnussgrosse Bällchen formen, und im heissen Fett fertig backen. Pitahbrote halbieren, das Ganze einschichten (wie bei dem Döner-Kebab).

4 Portionen haben ca. 1725 Kilojoule **

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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