Feinschmeckertoast

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Schweinsfischerl; jeweils in etwa 80 g
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Schlagobers (eingedickt)
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 1 EL Schinken (gewürfelt)
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Scheiben Weissbrot, jodiert
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:

  • Kresse

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schweinsfischerl leicht klopfen, würzen und in Butterschmalz auf beiden Seiten rösten. Geschnittene Jungzwiebel in Butter leicht andünsten. Geputzte, gewaschene und zerkleinerte Austernpilze hinzfügen und das Ganze gemeinsam bei mässiger Temperatur al dente gardünsten. Würfel von gekochtem Schinken und Schlagobers hinzfügen und kurz kremig kochen. Faschierte Küchenkräuter zufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gebratenes Schweinsfischerl auf die angerösteten Weissbrotscheiben legen und die cremigen Schwammerln darue- bergeben.

Zum Schluss alles zusammen mit gewaschener Kresse überstreuen und den Snack mit Pfeffer aus der Mühle abrunden.

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