Feinschmeckersalat - Buffet

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Portionen: 4

  • 100 g Zunge, gepökelt
  • 100 g Lachsschinken
  • 100 g Bayer. Rahmbrie 50% F.i.Tr.
  • 125 g Champignons (frisch)
  • Zitronen (Saft)
  • Salz + Pfeffer fr.a.d.M.
  • 50 g Krebsschwänze
  • 100 ml Joghurt
  • 50 g Majo
  • 1 Prise Tabasco (eventuell mehr)
  • 1 Prise Weinbrand
  • Salatblätter
  • Kresse
  • Küchenkräuter; feingewiegt
  • 1 Ei (hartgekocht)

Zunge, Schinken und Käse kleinwürfelig schneiden; frische Champignons abziehen, mit Salz und Saft einer Zitrone abraspeln und feinblättrig schneiden; Krebsschwänze grob hacken und das Ganze behutsam miteinander mischen.

Joghurt mit Majo verquirlen, mit Tabasco, wenig Pfeffer und Weinbrandwuerzen. Grosse Glasschüssel mit gewaschenen Salatblättern ausbreiten, feingewiegte Küchenkräuter einstreuen, dann schichtweise die Ingredienzien einfüllen, je immer ein klein bisschen von der Marinade darübergiessen, mit Eierscheiben garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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