Feinschmecker Spaghetti

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Portionen: 4

  • 250 g Spaghetti
  • 250 g Zarter grüner Stangenspargel
  • 250 g Stangenspargel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL Pinienkerne

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Spaghetti in 2-3 Liter Salzwasser 9 min al dente gardünsten und gut abrinnen. Den grünen Stangenspargel reinigen, den weissen Stangenspargel abschälen und beides in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Dioe Zwiebel abziehen, in feine würfel schneiden und dann in dem erhitzten Öl glasig weichdünsten. Den Stangenspargel dazugeben, Wein aufgießen, 10-12 min mit geschlossenem Deckel weichgaren. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Basilikumblätter abspülen, hacken und einrühren. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden, mit Pinienkernen und Spaghetti zum Stangenspargel Form und erhitzen. Mit Basilikumblättern garnieren.

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