Feinschmecker Fisch

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Portionen: 4

  • 4 Seezungenfilets, 200 g.
  • 1 Zitronen (Saft)
  • Butter (zum Einfetten)
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 200 ml Weisswein

Für Die BUttersosse:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Wasser
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Rindsuppe, Würfeln
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Estragon
  • Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Rosmarin
  • Kerbel (zum Garnieren)

Seezungenfilets kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Eine feuerfeste Form buttern. Kerbel abspülen und hacken. Auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen. Auch die geschälte, gehackte Zwiebel. Fisch in die Form Form. Weisswein aufgießen. Mit Aluminiumfolie überdecken und in den aufgeheizten Herd schieben. Garzeit: 15 bis 20 min

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

Mehl, ein klein bisschen kaltes Wasser und die Eidotter in einem Kochtopf Form. Gut miteinander durchrühren. Rindsuppe und Wasser vermengen. Angiessen. Unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Salz, Estragon, Kerbel, Zucker, Saft einer Zitrone und Rosmarin hinzufügen und 5 Min. durchziehen.

Den Fisch aus der geben nehmen und auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Fisch und Soße gemeinsam beziehungsweise getrennt anbieten.

min Vorbereitung: 40 min Menü 3/101

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