Feinschmecker-Ei Mit Nieren

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  • 8 Eier, mit
  • Salz und Pfeffer vermengt
  • 6 Fleischtomaten, gebrüht, gehäutet, entkernt, gewürfelt
  • 250 g Kalbsnieren
  • 60 g Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten, mit ein klein bisschen Grünanteil
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Nieren in Pfeffer und Mehl umdrehen.

2. 30 g Butter in der Bratpfanne erhitzen und Nieren 5 Min. bei großer Temperatur unter Rühren anbraten. Später mit Salz würzen.

3. Frühlingszwiebeln hinzfügen und bei kleiner Temperatur unter Rühren 5 min anbraten.

4. Paradeiser und Zucker hinzfügen und bei mittlerer Hitze 10 min unter häufigen Rühren ohne Deckel kochen.

5. Salz, Pfeffer und Petersilie hinzfügen. Auf kleiner Flamme warmhalten.

6. 30 g Butter in einer zweiten Bratpfanne schmelzen und die Eier bei mittlerer Hitze in 3 Min. unter leichtem Rühren gardünsten.

7. Auf einer Platte einen Kranz aus Eierspeis legen und Nieren in die Mitte Form.

Getränk: Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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