Feines Zitronengebaeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Mehl
  • 125 g Mandelblättchen

Zum Bestreichen:

  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)

Butter und Zucker dickcremig rühren. Saft einer Zitrone hinzfügen, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Backblech in den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen ein kleines bisschen ausgekühlt vorsichtig von dem Backblech lösen und die Unterseite mit aufgelöster Kochschokolade bestreichen. (ca. 30 Stück)

Zubereitungszeit: ungefähr 15 Min.

Backen: Stufe 4 (220 °C )

Backzeit: 12 min

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feines Zitronengebaeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche