Feines von dem Schwein

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Portionen: 2

  • 600 g Spinat
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Schmetterlingssteaks a 180g
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 Scheiben Gouda a 20 g
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 g Paradeiser

Spinat reinigen, abspülen, abrinnen. Butter in großem Kochtopf erhitzen, Spinat hinzfügen, unter geschlossenem Deckel zusammen fallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, locker verrühren, bei geschlossenem Deckel warm stellen. Innenseiten der Steaks mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Schnittlauch und Petersilie überstreuen, Käse darauflegen. Zusammenklappen, mit Spiesschen feststecken, aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Im Butterschmalz je Seite sechs bis acht Min. rösten. Spinat auf vier Tellern anrichten, Paradeiser achteln und mit den Steaks hinzfügen.

Als Zuspeise passen Kroketten bzw. Petersilienkartoffeln.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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