Feines Schokoladeneis

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Portionen: 4

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 100 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 4 Teelöffel Akazienhonig
  • 2 Eiklar
  • 250 g Schlagobers

Die Schoko in Stückchen brechen und mit wenig Milch in einen Kochtopf Form. Bei schwächster Temperatur beziehungsweise im heissen Wasserbad unter Umrühren zerrinnen lassen. Die übrige Milch untermengen. Die Dotter mit dem Honig dick cremig rühren. Die geschmolzene Schoko einrühren. Die Eiweisse und das Schlagobers getrennt steif aufschlagen. Nacheinander unter die Schaummasse ziehen.

In der Eismaschine in 30-40 min kremig gefrieren. Evtl. Noch 10-20 min im Gefrierfach nachfrosten. Oder die Menge im Gefrierfach in 5-6 Stunden gefrieren.

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