Feines Kefensalat

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Portionen: 2

  • 300 g Kefen; Zuckererbse
  • 1.5 EL Weissweinessig
  • 0.25 Teelöffel Senf
  • 3 EL Öl z.B. halb Nuss-, halb Sonnenblumen- bzw.
  • Distelöl
  • 1 Teelöffel Kerbel

Die Kefen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und jeweils nach Grösse vielleicht diagonal in breite Streifchen schneiden. In wenig Salzwasser beziehungsweise in einem Siebeinsatz über Dampf knackig gardünsten (*). Kalt abschrecken und gut abrinnen.

Salz, Senf, Essig, Pfeffer und Öl zu einer Sauce durchrühren. Kerbel beigeben. Die Kefen einrühren. Kurz ziehen.

(*) Oder in heissem Olivenöl kurz sautieren (dann selbstverständlich nicht mehr abschrecken).

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