Feines Gemüse - zur geschmorten Lammkeule

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Portionen: 6

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Karotten
  • 1000 g Kartoffen, fest kochend
  • 250 g Schalotten (geschält)
  • 2 EL Butter
  • 250 g Lammfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Princessbohnen

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Das Gemüse sowie die Erdäpfeln abspülen und vielleicht von der Schale befreien. Die Zucchini sowie die Karotten in schöne, auf der Stelle große Stückchen schneiden, aus den Erdäpfeln kleine Kugeln ausstechen und diese in Wasser legen.

Die abgeschälten und halbierten Schalotten in der Butter anbraten, ein klein bisschen Lammfond hinzfügen und darin zirka 20 Min. weich dünsten. Die Schalotten in dem eingekochten Fond so lange schwenken, bis sie gleichmässig davon überzogen sind. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Kartoffelnkugeln in kochend heissem Salzwasser zirka 10 Min. gardünsten.

Das übrige Gemüse in kochend heissem Salzwasser blanchieren. zu Beginn die Erdäpfeln in die Bratensosse Form, dann alle Gemüse zufügen, erwärmen und wiederholt nachwürzen.

Die Schalotten in einer Sauciere anrichten.

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