Feines Erdnussdessert

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Portionen: 4

  • 160 g Erdnusskerne; ohne Haut
  • 1.5 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 1 Vanillestange
  • 125 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 50 g Staubzucker (gesiebt)
  • 250 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Erdbeerhälften Minzeblättchen

Erdnusskerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Einige zum Garnieren zurücklassen, den Rest abgekühlt fein mahlen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut auspressen. Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch mit der Vanillestange aufwallen lassen und die Stange herausnehmen.

Eidotter mit Staubzucker kremig aufschlagen und die Milch unter durchgehendem Rühren hinzfügen. Die Menge im heissen Wasserbad mit dem Quirl des elektrischen Handmixers so lange rühren, bis eine dickliche Krem entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine umterruehren, den Kochtopf in geeistem Wasser stellen und die Krem so lange rühren, bis sie anfängt, dicklich zu werden.

Schlagobers steif aufschlagen und mit den gemahlenen Erdnusskernen vorsichtig unter die Krem ziehen (ein klein bisschen Schlagobers zum Garnieren zurücklassen).

Die Krem ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden und vor dem Servieren mit der zurückgelassenen Schlagobers und den Erdnusskernen garnieren. Nach Wahl Erdbeerhälften und Minzeblättchen darauf anrichten.

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