Feines Buttergebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 375 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eidotter

Verzierung:

  • Kleingehackte Mandelkerne bzw.
  • Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten. Evtl.

eine Nacht abgekühlt stellen. Den Teig portionsweise auswalken und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit einem Gemisch aus Eidotter und Dosenmilch bestreichen und in kleingehackte Mandelkerne eintauchen; Figuren auf das vorbereitete Backblech legen. Wahlweise kann man statt Mandelkerne die Kekse ebenso nach dem Backen mit Zitronen- beziehungsweise Rumzuckerguss bestreichen. Backzeit: 10 bis 15 Min. bei 175 bis 200 °C (Strom).

Rubrik "Mannheim backt international",

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feines Buttergebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche