Feiner Topfenkuchen

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Portionen: 1

Für den Teig:

  • 160 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter

Für den Belag:

  • 500 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Tasse Öl (klein)
  • 500 ml Milch
  • Für den Baiser:
  • 2 Eiklar
  • 2 Teelöffel Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus den Ingredienzien für den Teig einen Mürbteig machen. Den Teig auswalken, in eine gefette Tortenspringform (d&cm) legen, Seitenränder hochdrücken.

Die Ingredienzien für den Belag mit einem Rührgerät der Reihe nach zusammenrühren (Die Menge ist ziemlich flüssig).

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen und 50-60 min backen.

Für den Baiser: Die zwei Eiklar sehr steif aufschlagen, den Zucker dazugeben. Den Baiser auf der Stelle- mässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und wiederholt etwa 10 min backen (gold- gelb).

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