Feiner Schweinsbraten

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Portionen: 4

  • 100 g Dörrzwetschken
  • 2 Tasse Apfelsaft
  • 1000 g Scheinenacken ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 8 Nelkenköpfe
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Sauerrahm (1 Becher)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Kren
  • 1 Prise Zucker

Die Dörrzwetschken in dem Apfelsaft ein paar Stunden ausquellen.

Fleisch würzen, Zwetschken entkernen mit Pickern auf das Fleisch stecken, dazwischen die Nelken.

Zwiebeln von der Schale befreien, in Ringe schneiden, gemeinsam mit dem Fleisch und einer Tasse Pflaumeneinweichsaft in den Folienbeutel Form, mit Klipp verschließen, einstechen, auf die kalte Bratpfanne legen und in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr schieben. Nach 1 ein Viertel Stunden herausnehmen, eine Ecke des Beutels aufschneiden, den Bratensaft in ein Litermass laufen und mit dem übrigen Bratensaft zu 3/8 Liter auffüllen, Bratensaft aufwallen lassen und mit in saurer Schlagobers angerührter Maizena (Maisstärke) binden.

Mit Kren und Zucker nachwürzen. Braten aufschneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.

11/2 Stunden

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